Кабмин отдал лес под строительство Бескидского тоннеля

  • Дата публикации: 2011-06-28 15:45
  • Просмотров: 393
  • Город: Винница

Правительство Украины передало земельные участки Славского дочернего лесохозяйственного предприятия «Галсельлес» и государственного предприятия «Воловецкое лесное хозяйство» Львовской железной дороге для строительства Бескидского железнодорожного тоннеля.

Поделись новостью с другом:
Кабмин отдал лес под строительство Бескидского тоннеля

Соответствующее решение (№582) закреплено распоряжением правительства от 22 июня.
Согласно документу, Сколовская и Воловецкая райгосадминистрации обязаны обеспечить акты на право постоянного пользования землей, а также подготовить договора аренды этих участков на период строительства.

Львовская же железная дорога, в свою очередь, обязана компенсировать лесным предприятиям убытки, связанные с изъятием земель.  

Напомним, что «Укрзализныця» и ЕБРР еще в 2004 году подписали кредитное соглашение на сумму $120 млн. Кредит предоставлен под гарантии государства на 15 лет, процентная ставка - Libor+1%. Также напомним, что средства предназначались для внедрения скоростных пассажирских перевозок по всей территории Украины, в частности, для закупки подвижного состава (около $49 млн.), приобретения оборудования для ремонта железных дорог (около $29 млн.) и строительства Бескидского железнодорожного тоннеля (около $40 млн.).
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости