Кабмин назначил нового главу Укргосреестра

  • Дата публикации: 2014-05-26 16:47
  • Просмотров: 624

Соответствующее назначение закреплено распоряжением правительства №487-р от 21 мая 2014 года.

Поділись новиною з другом:
Кабмин назначил нового главу Укргосреестра
Согласно распоряжению, опубликованному на веб-сайте Кабинета министров, новым главой Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр) стала Анна Онищенко, ранее занимавшая пост заместителя министра юстиции, передает УНИАН.
 
Что касается уволенного с должности главы Укргосреестра Игоря Алексеева, то согласно распоряжению правительства, он назначен на пост, ранее занимаемый А.Онищенко.
 
Напомним, Алексеев и Онищенко были назначены на должности главы Укргосреестра и замминистра юстиции соответственно в марте текущего года. 
 
Согласно Указу президента Украины «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» от 9 декабря 2010 года, в Украине создана Государственная регистрационная служба, на которую возложены полномочия по регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей, регистрации религиозных организаций, а также функции в сфере реализации государственной политики по вопросам регистрации. С 1 января 2013 года на Укргосреестр были возложены функции по регистрации прав на недвижимость.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости