Кабинет министров зарегистрировал законопроект о земельных аукционах

  • Дата публикации: 2009-02-09 14:03
  • Просмотров: 407

Данный законопроект определяет положения проведения земельных торгов в Украине. Проект был разработан Государственным комитетом по земельным ресурсам (Госкомзем) Украины.

Поделись новостью с другом:
Кабинет министров зарегистрировал законопроект о земельных аукционах

28 января в парламенте был зарегистрирован проект закона «О земельных аукционах» за номером 3666, определяющий порядок подготовки, организации и проведения земельных торгов по продаже прав собственности и прав аренды на участки государственной и коммунальной собственности несельскохозяйственного назначения, сообщается на веб-сайте Верховной Рады.

Согласно законопроекту, организатором аукциона является орган государственной власти или орган местного самоуправления, или госисполнитель в по решению суда. Участниками аукциона в соответствии с Земельным кодексом Украины могут быть граждане Украины, юрлица - причем как резиденты, так и нерезиденты.

Исполнитель аукциона публикует в официальных печатных СМИ общегосударственного и местного значения объявления о проведении аукциона. Аукцион проводится только не меньше чем через 30 дней после публикации объявления.

Лот выставляется на аукцион только при присутствии не менее двух участников. Если никто из участников не подал заявку на приобретение лота по стартовой цене в течение трех минут после ее трехразового объявления, лот снимается с продажи.

После проведения аукциона организатор в течение 30 дней вновь публикует объявление, теперь уже о его результатах, где должны быть указаны месторасположение и размер проданного земельного участка, его целевое назначение, а также цена продажи.

После этого еще 30 дней дается на то, чтобы Кабинет министров либо согласился с результатами торгов либо отклонил их. В последнем случае покупателю возвращается гарантийный взнос в полном объеме.

Повторный аукцион можно провести не ранее, чем через месяц после проведения предыдущего, в то же время не позднее, чем через шесть месяцев после принятия решения об аннулировании торгов или признании их результатов недействительными.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости