Кабинет министров постановил проводить профаттестацию архитекторов

  • Дата публикации: 2009-02-16 16:30
  • Просмотров: 447

Правительство Украины одобрило 11 февраля постановление о персональной ответственности архитекторов за принятые ими технические решения, в связи с чем все архитекторы подлежат обязательной профаттестации.

Поделись новостью с другом:
Кабинет министров постановил проводить профаттестацию архитекторов

Данное постановление позволит не допустить непрофессиональной деятельности и поднять престиж профессии архитектора в Украине, а вместе с тем предоставит равные права украинским архитекторам в работе с зарубежными коллегами, отметил министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.

Согласно постановлению, профессиональную аттестацию должны проходить архитекторы и другие физические лица, которые имеют высшее архитектурное образование по квалификационному уровню специалист, магистр, а также стаж работы по специальности которых составляет не менее трех лет. Аттестацию будут проходить и те, кто не имеет высшего архитектурного образования, однако стаж работы которых в сфере градостроения и архитектуры составляет не менее десяти лет. Таким лицам может быть выдан квалификационный сертификат архитектора.

Профаттестация проводится Архитектурно-строительной комиссией, в состав которой входят представители Минрегионстроя, Национального союза архитекторов и других объединений архитектурной деятельности.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости