К Евро-2012 может не хватить гостиниц

До старта Евро-2012 остался ровно год. Именно с сегодняшнего дня вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников начал проверку готовности украинских городов, принимающих чемпионат. Но сможет ли Киев предоставить достаточное количество гостиниц, чтобы встретить гостей Евро-2012 – вопрос спорный.

Поделись новостью с другом:
К Евро-2012 может не хватить гостиниц

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что к Евро-2012 гостиничных номеров будет даже значительно больше, чем того требует УЕФА. Об этом он сообщил сегодня во время пресс-конференции, посвященной одному году до старта чемпионата Европы по футболу.

«Расчеты говорят о том, что у нас на 500-600 гостиничных номеров больше, чем требует УЕФА», - сказал Александр Попов. Он подчеркнул, что Киев будет иметь достаточное количество, и даже с запасом, гостиничных номеров для приема болельщиков.

Также председатель КГГА отметил, что сейчас ведутся переговоры касательно приема гостей Евро-2012 с собственниками квартир, мини-гостиниц, санаториев и баз отдыха.

По словам Анатолия Голубченко, ответственного за подготовку футбольного чемпионата столичной администрации, к Евро-2012 Киев не успеет достроить 20 гостиниц, передает «Дело». По его словам, в Киеве создадут еще более полутора тысяч гостиничных мест. В общем, их должно быть почти 7,5 тыс. Не хватает также номеров повышенной комфортности - 4- и 5-звездочных.

Как бы там ни было, но уже с 1 января нынешнего года гостиницы Украины будут должны проходить обязательную категоризацию на звездность. «Каждый отель с 1 января 2012 г. должен будет получить звезды и показать свой реальный уровень отеля», – заявил сегодня заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Дмитрий Заруба в ходе ежегодного украинского гостиничного форума «Инвестиции, развитие, управление, инновации», - передает Интерфакс-Украина. По его словам, также будут пересмотрены критерии оценки звездности. В частности, действующая на сегодня в Украине система оценки, которая основана на французской модели, может быть заменена европейским стандартом Hotelstars Union ассоциации HOTREC. На данный момент соответствующее решение находится на стадии рассмотрения.

«Новизной этой системы будет то, что введется балльная система оценки критериев. То есть будут обязательные критерии и необязательные, благодаря которым Вы можете набрать большее количество баллов, если у Вас какой-то из компонентов лучше. Таким образом, Вы набираете какое-то количество баллов, чтобы получить определенное количество звезд», – объяснил Д.Заруба.

 


 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости