К 2025 году власть избавит Киев от пробок

  • Дата публикации: 2010-11-15 21:06
  • Просмотров: 212
  • Город: Винница

Первый заместитель киевского градоначальника Александр Попов представил Кабмину проекты, по которым городские власти хотели бы развивать Киев до 2025 года. В частности, планируется построить 13 станций метро, развязку на Ленинградской площади, а также завершить реконструкцию аэропорта Жуляны и полностью перестроить набережную Днепра.

Поделись новостью с другом:
К 2025 году власть избавит Киев от пробок

Кроме того, столичная власть обещает построить новый дома на месте хрущевок, аквапарк и развлекательные центры. Большинство этих проектов будут строиться за деньги инвесторов, а городские развязки и метро - за бюджетные средства. При этом главная задача, по словам Сергея Целовальника, главного архитектора Киева, - избавить город от пробок.

"Новые станции метро с этим могут существенно помочь, а развязка на Ленинградке - разгрузить Дарницу. В том, что с пробками надо что-то срочно делать, чиновники убедились на собственном опыте - делегация застряла в пробке и не смогла объехать все запланированные объекты. С учетом того, как в последнее время оживились столичные стройки, планы мэрии выглядят вполне реальными", - рассказал С. Целовальник в интервью газете «Сегодня».

Например, на Днепровской набережной, 14, уже строят самый большой в Киеве аквапарк. Его планируют открыть в конце 2011 году. Предположительно, там будет 20 водных горок, самая высокая из них - 30 м и часть аквапарка расположится под открытым небом. Аэропорт Жуляны также намерены реконструировать до декабря 2011 года. Работы по реконструкции должны начаться уже в этом месяце. Новый трехэтажный терминал будет напоминать крыло самолета.

Планируется также на месте рынка Рыбалка, возле метро Днепр, построить четырехэтажный торговый центр с террасами. К самому Днепру перекинут мостик, а в ближайшее время с Набережной уберут все дебаркадеры.

На Трухановом острове хотят построить дома, которые напоминают змей. Тут могут расположиться офисы, гостиницы, торговые центры. Также, согласно проекту, уже через два-три года власти начнут реконструировать хрущевки.

Еще появятся 13 станций метро: ВДНХ, Ипподром, Теремки, Теличка, Львовская брама, Глубочицкая, Подольская, Судостроительная, Труханов, Радужная, Ватутина, Каштановая, Драйзера. Метро на Труханов остров поедет на мосту, который будет держаться на сваях, вбитых в дно.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости