Израильский рынок жилья опять перегревается

  • Дата публикации: 2010-10-11 11:00
  • Просмотров: 270

Спрос на жилую недвижимость в стране значительно вырос за август, тогда как объемы предложения на рынке упали до самого низкого за несколько лет уровня. В такой ситуации израильское жилье может вновь начать дорожать.

Поделись новостью с другом:
Израильский рынок жилья опять перегревается

В августе число сделок с жилыми объектами в стране увеличилось на 13% в сравнении с июлем. При этом в сегменте новостроек спрос поднялся на 38%. В центральной части Израиля этот показатель вырос на 68%, сообщает Globes со ссылкой на данные Центрального бюро статистики.

Объемы нового предложения в августе сократились на 2,2% относительно предыдущего месяца, до 9370 объектов. Для сравнения, во II квартале было выставлено на продажу 13 тыс. объектов.

Несмотря на обещание министра жилищного строительства Израиля Ариэля Атиаса увеличить объемы предложения за счет выделения дополнительных участков под застройку, рынок продолжает испытывать дефицит объектов. Это приводит к росту цен.

Напомним, что в июне стоимость израильской жилой недвижимости поднялась на 2,2%, а за II квартал – на 3,2%. По отношению к II кварталу 2009 года рост составил 12,1%, что вывело Израиль на пятое место в мире по темпам удорожания жилья. По всей видимости, правительственных мер, которые стабилизировали цены на израильское жилье в начале года, оказалось недостаточно, и властям необходимо предпринять новые усилия по «охлаждению» рынка.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости