Израиль построит свыше 1000 домов на Западном берегу реки Иордан

  • Дата публикации: 2013-08-12 12:59
  • Просмотров: 713

Министр строительства Израиля Ури Ариэль утвердил план строительства 1,2 тысячи жилых новостроек в еврейских поселениях.

Поділись новиною з другом:
Израиль построит свыше 1000 домов на Западном берегу реки Иордан
Как сообщает The Jerusalem Post, 793 новых здания будут построены в восточной части Иерусалима: 400 – в районе Гило, 210 – в Хар-Хома и 183 – в Писгат Зеев. Помимо этого, 117 новых домов должны появиться в поселении Ариэль, 149 – в поселении Ефрат, 92 – в поселении Маалех Адумим и 36 в поселении Бейт Иллит.
 
Министр подчеркнул, что объявление о строительстве новых зданий за «зеленой линией» не является компенсацией за освобождение 26 пленных палестинцев, которое назначено на 11 августа. Израиль, по словам Ариэля, в данным случае действует, исходя из экономических соображений и интересов своих граждан. Однако, по версии издания, действия израильских властей напрямую привязаны к переговорам с палестинской стороной, которые начались 29 июля в Вашингтоне.
 
Стоит отметить, что в начале августа большинство израильтян заявило о нежелании возвращаться в границы 1967 года, обозначенные «зеленой линией». Свыше 56% участников референдума отвергли такую возможность, даже если к Израилю отойдут основные блоки еврейских поселений на Западном берегу и Восточный Иерусалим, пишет lenta.ru.
 
Представители Палестинской автономии, как сообщает Agence France-Presse, раскритиковали такое решение израильских властей и назвали «несерьезным» их предыдущие заявления относительно стремления к миру. 
 
Подобные попытки строительства еврейских поселений на Западном берегу – на территории, которую палестинцы, а также ООН считают оккупированной Израилем, неоднократно вызывали критику со стороны международного сообщества, в том числе США. В 2010 году израильская сторона уже анонсировала строительство 1300 зданий за «зеленой линией», в том числе более 900 в восточном Иерусалиме. Тогда американская сторона смогла отстрочить строительство, пообещав Израилю в обмен на временный мораторий бесплатно поставить Израилю 20 истребителей Lockheed Martin F-35 Lightning II. 

Ранее сообщалось, что в Израиле установят новый налог на недвижимость.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости