Измерены мировые рынки недвижимости

  • Дата публикации: 2008-09-05 16:09
  • Просмотров: 518
  • Город: Винница

Рынки Латвии и США возглавляют мировой спад цен на недвижимость. Стоимость половины рынков недвижимости в мире продолжает снижаться, хотя отдельные регионы все еще продолжают демонстрировать положительную динамику роста, cообщает Квадрум.

Поделись новостью с другом:
Измерены мировые рынки недвижимости

Ежегодный рост стоимости мировой недвижимости составил во втором квартале текущего года 4.8% по сравнению с 6.1% в аналогичный период годом ранее. Такие данные предоставляет Международный Индекс Стоимости Жилья ( Global House Price Index) составляемый компанией Knight Frank.

Цены падают на половине рынков представленных в индексе. Большая часть континентальной Европы отмечается низким ростом или вовсе спадом. Однако, стоимость недвижимости все еще повышается в Азии и Восточной Европе.

Литва, Дания и Новая Зеландия присоединились к списку стран, где стоимость жилья стремительно сокращается. Жилье Латвии демонстрирует наихудшие показатели, подешевев сразу на 24.1%.

Болгария с годовым ростом в размере 32.3% лидирует по темпам роста. За ней следуют Словакия, Россия, Чешская республика и Гонгконг, со средним размером годового прироста цен в размере 25%. Однако, что бы получить целостную картину происходящего, данные показатели должны быть исследованы более детально.

«Хотя стоимость болгарской недвижимости выросла на 68% в течении двух лет и в стране все еще остается высокий спрос на недвижимость благодаря иностранным инвесторам и сильному экономическому росту начинают возникать опасения, что проблемы принесет переизбыток предложения, особенно резко чувствующийся в прибрежных районах»,- отмечает Ник Барнес ( Nick Barnes) глава международных исследований компании Knight Frank.

Положительно на рынок жилья влияет сильный экономический рост Чехии и Словакии. Однако, рост чешской экономики вероятно замедлится в течении нескольких следующих лет. Вместе с тем, инфляция и большие расходы подрывают рынки прибалтийских государств.

Перспективы Великобритании «не оптимистичны» и сообщение Knight Frank не предсказывает роста цен в стране ранее 2010 года. Хотя ситуацию и поддерживают низкая безработица и маленькое количество банкротств в королевстве. Испанию вероятно ожидает существенный спад цен на жилье во второй половине текущего года.

Вместе с тем, в Азии Гонконг является наиболее растущим рынком, подъем которого составил 9.2% в течении года. Цены в Сингапуре напротив падают и рынок остывает.

Австралийский и новозеландские рынки недвижимости также испытывают спад. США отметились вторым по величине снижением стоимости недвижимости. Однако, там существуют некоторые признаки улучшения ситуации особенно в таких городах как Денвер, Бостон и Даллас. Калифорния и Флорида отметились наибольшим ценовым спадом в размере 12% за последний год.

В близлежащей Канаде цены напротив выросли на 1.8% в течении второго квартала и теперь на 4.8% выше чем в аналогичный период прошлого года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости