Изменения правил регистрации недвижимости негативно сказались на процессе купли-продажи – мнение

  • Дата публикации: 2013-02-18 10:59
  • Просмотров: 1305

В январе прошлого года количество сделок было на порядок больше, чем в январе текущего года.

Поделись новостью с другом:
Изменения правил регистрации недвижимости негативно сказались на процессе купли-продажи – мнение
«Изменения правил регистрации недвижимости влияет на процесс купли-продажи негативно, потому что сам процесс нововведений еще не налажен», - говорит специалист по маркетингу SV Development Сергей Костецкий, передает «Обозреватель».
 
По словам аналитика, нотариусы толком не знают, как проводить сделки купли-продажи, поскольку инструкция еще «сырая» и в нее постоянно вносятся какие-то изменения.
 
Как поясняет эксперт, нотариусы боятся. Кроме того, за каждый вход в базы данных они должны платить деньги. И если нотариусы допускают какую-то ошибку по квартире и им надо войти в базу повторно, то они вынуждены платить за вход повторно.
 
Очереди в Госреестре, по словам Костецкого, являются нонсенсом, ведь теперь для того, чтобы зарегистрировать недвижимость, людям надо занимать очередь за несколько дней.
 
Согласно статистике, в январе 2012 года количество сделок было на порядок больше, чем в январе 2013 г., подчеркивает специалист, добавляя, что ситуация сложилась отвратительная и ее надо скорейшим образом исправлять.
 
По мнению Костецкого, исправлять ситуацию необходимо за счет оптимизации механизмов, а также проведения дополнительных разъяснительных бесед с нотариусами, чтобы никаких непонятных ситуаций с регистрацией квартир больше не возникало.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости