Из-за ограничения наличных расчетов количество сделок на рынке вторичного жилья сократилось на 50-60%, - эксперт

  • Дата публикации: 2013-10-23 09:54
  • Просмотров: 1071

Введение Национальным банком Украины с 1 сентября 2013 года ограничения наличных расчетов суммой в 150 тыс. грн. привело к снижению сделок на «вторичке».

Поделись новостью с другом:
Из-за ограничения наличных расчетов количество сделок на рынке вторичного жилья сократилось на 50-60%, - эксперт
Такое заявление сделал глава Национального совета Риелторской палаты Украины Виктор Несин, передает УНИАН.
 
По его словам, эта цифра не совсем точная, однако, согласно данным, полученным от нотариусов, количество транзакций в сентябре снизилось на 50-60%.
 
Эксперт отметил, что на сокращение количества сделок на рынке вторичного жилья повлияла практически полная неготовность банков обеспечить должное обслуживание по выполнению таких транзакций.
 
По мнению Несина, стагнация рынка вторичного жилья будет продолжаться, и на восстановление до конца года рынка вторичной жилой недвижимости надеяться не стоит.
 
Напомним, согласно постановлению Нацбанка об ограничении наличных расчетов, вступившем в силу с 1 сентября текущего года, в Украине ограничены наличные расчеты для предприятий (предпринимателей) в течение дня до 10 тыс. грн., а также для физических лиц при расчетах с предприятиями (предпринимателями) и между собой по договорам купли-продажи, подлежащим нотариальному удостоверению, до 150 тыс. грн.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости