Из-за кризиса пустует каждый пятый офис

  • Дата публикации: 2009-10-07 03:41
  • Просмотров: 366

В целом по рынку пустует 15-21% бизнес-центров. То есть из более, чем 1 млн. квадратных метров офисной недвижимости пустуют 200 тыс. кв. м.

Поделись новостью с другом:
Из-за кризиса пустует каждый пятый офис

Такие цифры приводит международная консалтинговая компания Colliers International. Как сообщает "Бизнес" уровень вакантности офисных площадей практически не меняется.

"Основной спрос на профессиональные офисные помещения, как и прежде, формируется вследствие переезда как крупных игроков, целью которых является консолидация своих структурных подразделений в одном месте, так и мелких, которые используют возможность аренды мелких площадей в профессиональных бизнес-центрах по доступным ценам", - заявила директор по маркетингу девелоперской компании "Аврора Девелопмент" Наталья Долгова.

Развитие рынка офисной недвижимости в Киеве эксперты связывают с динамикой макроэкономических показателей и скоростью выхода Украины из кризиса.

"По оптимистическим прогнозам рост рынка можно ожидать не ранее конца первого полугодия 2010 года при отсутствии политических катаклизмов в Украине. По пессимистическим – начало подъема следует ожидать не ранее конца 2010 г – начала 2011 г", - заявила Долгова.

Что касается арендных ставок, то в Colliers International прогнозируют, что до конца года они либо сохранятся на текущем уровне, либо снизятся на 10-15%. Минимальными будут ставки в новых бизнес-центрах, а также в объектах с высокой вакантностью офисных площадей.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости