Из проекта Генплана Киева изъяты 3 тыс. незаконных землеотводов под строительство

  • Дата публикации: 2014-08-26 15:36
  • Просмотров: 879

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА исключил из проекта нового Генерального плана столицы почти 3 тыс. неправомерно утвержденных прежним составом Киевсовета отводов земли под строительство на территории зеленых зон.

Поделись новостью с другом:
Из проекта Генплана Киева изъяты 3 тыс. незаконных землеотводов под строительство
Об этом сообщает пресс-служба департамента со ссылкой на его главу Сергея Целовальника, передает «Интерфакс-Украина».
 
«Мы исключили из нового Генерального плана земельные участки, отданные бывшим составом Киевсовета для того или иного строительства на месте зеленых зон, защитных полос вместо детсадов и школ», – сообщил С.Целовальник.

По словам Целовальника, действующий Генплан не соответствует градостроительной ситуации, а жить без градостроительной документации, которая является прогнозом развития города на ближайшие годы, невозможно. При этом с 1 января 2015 года отсутствие утвержденного Генплана сделает невозможным отвод земельных участков для градостроительной деятельности.

Он отметил, что доработанный проект Генплана Киева рассмотрят профильные комиссии Киевсовета, а факты с неправомерным землеотводом – специально созданная рабочая группа.
 
 Как ранее сообщал секретарь Киевсовета Алексей Резников, утверждение Киевсоветом Генплана Киева ожидается уже предстоящей осенью.
 
Напомним, в октябре 2013 года, начальник коммунальной организации «Институт Генерального плана Киева» (Киев) Сергей Броневицкий оценивал стоимость реализации мероприятий по развитию столицы в рамках проекта Генплана Киева в последующие 15-20 лет в целом в около 500 млрд. грн.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости