Из офисов начали делать отели

  • Дата публикации: 2010-09-07 10:53
  • Просмотров: 280
  • Город: Винница

В августе этого года началась работа над концепцией крупного торгового центра площадью 20 га в Киеве по заказу иностранного инвестора. Отельный же сегмент перепрофилировался в реконцепции по реконструкции административных зданий в отели. Такие данные содержатся в аналитическом отчете по развитию коммерческой недвижимости 2010 года компании CB Richard Ellis.

Поделись новостью с другом:
Из офисов начали делать отели

Таким образом, отмечается в сообщении, в сфере коммерческой недвижимости самым интересным для девелоперов оказались торговый и гостиничный сегменты. 
 

Так. в Донецке была разработана концепция гостиницы категории 3 звезды (по заказу одного из украинских банков, однако в материале сам банк не указан), и сейчас проводится тендер среди архитектурных бюро для сопровождения проекта. Причем этот же заказчик подписал договор с банком на разработку проекта по строительству еще одной гостиницы в Донецке. А в июле этого года для украинского девелопера консультанты из компании CB Richard Ellis закончили оценивать целесообразность развития гостиницы в стадии незавершенного строительства одного из кевских объектов.

Эксперты уверяют, что интерес девелоперов к гостиничному и торговому сегменту обоснован. «Сфера розничной торговли в принципе пострадала меньше и восстанавливается быстрее других сегментов коммерческой недвижимости. С точки зрения развития торговой недвижимости наибольший интерес сейчас представляют крупные города с острым дефицитом качественных площадей, в первую очередь Киев, Одесса, Донецк и Львов», - рассказала Марина Крестинина, руководитель департамента стратегического консалтинга 
 

В целом, по мнению консультантов компании, это положительный сигнал для рынка недвижимости, который демонстрирует постепенный выход из кризиса.
 

Также благоприятствует развитию инвестиционной среды в отельном сегменте и поведение органов власти. В частности, речь идет об упрощении процедуры получения разрешений на те или иные виды работ, освобождение от уплаты налога на прибыль и в целом готовность властей предоставлять льготы девелоперам отелей.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости