Itochu Corporation примет участие в строительстве ж/д Киев-Борисполь

  • Дата публикации: 2009-03-23 16:29
  • Просмотров: 304

В рамках подготовки к проведению Евро-2012 между японской компанией Itochu Corporation и Министерством транспорта и связи Украины был подписан Меморандум о сотрудничестве в отношении строительства железнодорожного пути Киев-аэропорт «Борисполь».

Поделись новостью с другом:
Itochu Corporation примет участие в строительстве ж/д Киев-Борисполь

В ходе переговоров заместителя Министра транспорта и связи Украины Игоря Урбанского с руководством японской компании Itochu Corporation были достигнуты договоренности относительно реализации проекта строительства транспортного пути между столицей и бориспольским аэропортом. В подписанном сторонами меморандуме оговаривается взаимное способствование двустороннему торгово-экономическому сотрудничеству и реализации общих проектов транспортной инфраструктуры.

Меморандум прописывает «условия реализации проекта строительства железнодорожного пути между Киевом и аэропортом «Борисполь», которые будут определяться сторонами по взаимному согласию на конкурсной основе с элементами аукциона. И. Урбанский отметил, что проект лучше реализовывать на условиях концессии.

Планируется создать украинско-японскую группу консультантов по подготовке мероприятий для реализации данного проекта. Группа проведет исследование проекта, в частности разработку ТЭО и выбор схемы финансирования.

Итак, скоростная электричка будет ходить не только между аэропортом и ж/д вокзалом Киева, но и со станциями столичного метро. По словам министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского, скоростной поезд должен обслужить гостей Киева, приехавших на футбольный чемпионат в 2012 году.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости