Исследование: среднестатистический киевлянин может скопить на элитное жилье за 40 лет

  • Дата публикации: 2011-04-13 18:36
  • Просмотров: 297
  • Город: Винница

Британской консалтинговая компания Chesterton изучила мировые рынки недвижимости и подсчитала, какое время необходимо среднестатистической семье на покупку элитной квартиры. Первым в списке оказался Гонконг: здесь на элитное жилье обычной семье необходимо копить 205 лет, а средняя стоимость элитной недвижимости составляет $3,6 млн при среднем годовом доходе семьи $17,5 тыс.

Поделись новостью с другом:
Исследование: среднестатистический киевлянин может скопить на элитное жилье за 40 лет

В Киеве же, при среднем годовом доходе на семью в $23 тыс и цене элитной квартиры в $900 тыс, показатель доступности равен 39 годам. А вот Москва, где для приобретения жилья на Остоженке семье придется копить 113 лет, заняла в рейтинге второе место. Аналитики Chesterton также оценили, что средний годовой доход московской семьи составляет $35,2 тыс, а средняя стоимость элитной квартиры - $3,9 млн.

Относительно сложно оказалось приобрести «элитку» в Лондоне и Нью-Йорке. Здесь показатель составил 65 и 55 лет соответственно. В Париже и Женеве для покупки элитного жилья семье придется потратить 32 года.

Один из наиболее низких показателей (11 лет) наблюдается в арабском эмирате Абу-Даби. Кроме высокого уровня жизни (годовой доход составляет около $144 тыс), эксперты объясняют это тем, что здесь домохозяйство в среднем насчитывает почти 10 человек (в Европе и Украине - два-три).
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости