Использование сельхозучастков Киевской области подорожает

  • Дата публикации: 2010-09-16 11:50
  • Просмотров: 268
  • Город: Винница

Власти Киевской области хотят существенно повысить плату (до 12%, при том что многие платят 0,5%) за землю сельхозназначения, которая не используется. Сейчас, в связи с такой инициативой проводится переоценка земель области, сообщил Анатолий Присяжнюк, глава облгосадминистрации.

Поделись новостью с другом:
Использование сельхозучастков Киевской области подорожает

По его словам, несколько лет назад бизнесмены активно скупали и арендовали земельные участки в Киевской области. В частности, они рассчитывали на ее высокую ликвидность, и в будущем, на еще большее подорожание. И в этой связи он заверил, что именно за эти участки власть Киевской области будет бороться за возвращение этой земли в сельхозоборот.
 

В частности, А. Присяжнюк уверил, что область введет в оборот подконтрольные ей 100 тыс га в полесской зоне. Именно эти участки не обрабатывались после катастрофы на ЧАЭС, но остались экологически чистыми. Однако чтобы ввести эти участки в оборот, необходимы соответствующие изменения в законодательной базе.
 

«Через два-три года свободной земли там не будет», - сказал глава Киевской облгосадминистрации и добавил, что доступ к этой земле получат те инвесторы, которые окажутся самыми первыми.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости