Ирландский художник построил дом из денег

  • Дата публикации: 2012-01-30 15:49
  • Просмотров: 1662
  • Город: Киев

Безработный ирландский художник Фрэнк Бакли построил «бумажный» дом, на который ушло 1,4 млрд евро. Правда, купюры были уже списанные.

Поділись новиною з другом:
Ирландский художник построил дом из денег
Основным строительным материалом для дома художнику послужили вышедшие из обращения банкноты, которые художник позаимствовал на Национальном монетном дворе Ирландии. Всего на создание дома ушло около 1,4 млрд утилизованных купюр, передает Reuters.



Стены дома, облицованные денежной крошкой, хорошо сохраняют тепло. Помимо этого,  деньги стали элементом декора - стены квартиры украшают картины из купюр и монет в пять ирландских пенсов.



Проект получил название «billion-euro home» («евромиллиардный дом»). По словам автора, трехкомнатный особняк служит символом кризиса, пережитого Ирландией в начале 2000-ых. После введения единой валюты  в стране началась эйфория дешевых кредитов и строительный бум, а потом пузырь лопнул, возникла угроза дефолта.

«Люди вкладывают миллиарды в здания, которые сегодня ничего не стоят. Я хочу создать что-то из ничего», – говорит Бакли.

Художник создал «денежный» дом в фойе одного из офисных зданий Дублина, которое пустовало с момента завершения строительства 4 года. Подобные офисы сооружались в больших количествах как раз на пике строительного бума.

Сегодня автор уже задумывается над тем, что бы добавить к гостиной кухню и холл.




наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости