Ипотечный кризис Великобритании обесценит каждый седьмой дом в стране!

  • Дата публикации: 2008-08-01 14:20
  • Просмотров: 744
  • Город: Винница

Каждый седьмой дом в Великобритании, приобретенный с помощью ипотеки, в результате падения цен окажется дешевле стоимости самой ипотеки. Многие домовладельцы окажутся под угрозой обесценивания вложенных средств.

Поделись новостью с другом:
Ипотечный кризис Великобритании обесценит каждый седьмой дом в стране!

Британия находится под угрозой глубочайшего кризиса, подобного кризису начала 1990-х гг. Специалисты Standard & Poor`s накануне опубликовали доклад, в котором говорится, что в результате падения средней цены на жилье на 17% количество обесцененных домов увеличится с 70 тыс. до 1,7 млн, т. е. 14% ипотечных должников окажутся в большом минусе. Пока количество ипотечных домов, стоимость которых стала дешевле заплаченной за них цены, составляет 0,6% от общего числа объектов. Однако в последние месяцы цены на жилье упали до рекордно низкой отметки.

Другие аналитики из консалтинговой компании Capital Economics предсказывают еще больший спад цен - до 35% по сравнению с прошлым годом. Параллельно с этими прогнозами Британская банковская ассоциация опубликовала статистические данные, опровергающие мнение, что отрасль может оказаться в ситуации 1992 г., когда 75,5 тыс. домов были отобраны за долги.

При этом статистика прошлого года показывает, что в 2007 г. за долги банкам отошло 27 тыс. домов. Некоторые эксперты считают, что к концу года это число достигнет 45 тыс., т. е. такая участь грозит 12 домам на 10 тыс. ипотечных домовладений.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости