Инвесторов интересует только земля в объектах приватизации

  • Дата публикации: 2011-01-19 15:05
  • Просмотров: 375
  • Город: Винница

Те государственные объекты, приватизация которых планируется в 2012 году, могут быть интересны только земучастками, на которых они стоят. Так считает Руслан Зозуля, секретарь Специальной парламентской контрольной комиссии.

Поделись новостью с другом:
Инвесторов интересует только земля в объектах приватизации

"Какие предприятия выставлять на продажу и сколько за них попросить, решает Кабмин совместно с ФГИ. Оценить возможность продажи какого-либо объекта в этом году можно только с точки зрения его привлекательности для инвестора. Если объект работает и приносит какую-то прибыль, вероятно, что им заинтересуются и, может, даже купят, а если этот объект, кроме как землей, ничем иным не ценен, то его могут продавать долгие годы, но так и не продать", - считает Р. Зозуля.

При этом он уверен, что инвесторы, которые заинтересованы в приобретении гособъектов, зачастую хотят какие-нибудь льготные условия приватизации. "Например, в Германии при Аденауэре гособъекты продавались вообще за 1 доллар при условии, что предприниматель будет развивать и модернизировать это предприятие. А у нас за более-менее привлекательные объекты государство либо хочет безумные деньги, либо ставит такие условия приватизации, которые просто отпугивают инвесторов", - подчеркивает депутат.

А потому, приходит к выводу он, единственное, чем сейчас может быть привлекательны выставленные на продажу объекты – это земля.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины обнародовал ориентировочный перечень предприятий, планируемых к продаже в 2011 году. В список вошло 162 предприятия, однако там не представлены обещанные ранее энергогенерационные компании.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости