Инвестировать в киевское строительство опасно?

  • Дата публикации: 2008-08-19 11:10
  • Просмотров: 502
  • Город: Винница

Украинский рынок недвижимости лихорадит: спад в строительной отрасли за последних полгода составил 4%. Темпы роста объема инвестиций в жилищное строительство в Киеве уменьшились в восемь раз. Такую информацию во время пресс-конференции в УНИАН 18 августа обнародовала Наталья Дзюба, генеральный директор Бюро строительных технологий.

Поделись новостью с другом:
Инвестировать в киевское строительство опасно?

"Среди главных причин эксперт называет подорожание ипотеки, дефицит кредитов и существенный рост в цене стройматериалов. Прибыли застройщиков и компаний-посредников уменьшаются, и некоторые из них пытаются перевести финансовый груз на плече частных инвесторов. В итоге: чуть ли не еженедельно на столичном рынке недвижимости появляется новая строительная афера. Сегодня охотниками за легкими деньгами становятся сами строительные посредники и строительные компании, и суд в такой ситуации чаще всего становится не на сторону рядовых граждан.

Самая распространенная схема – мошенничество с инвестиционными соглашениями, говорит Владимир Костилев, юрист инвестора, который в 2005 вложил деньги в строительство квартиры по адресу Л. Толстого, 35-39. Сдача объекта затянулась на свыше полутора лет. А компания-посредник ЗАО ТД «Интерсервис» сообщила инвестору о том, что технические параметры квартиры изменены. И теперь ему придется за это оплатить уже не по условиям, отмеченным в инвестиционном договоре, а по единолично определенной посредником цене, которая почти втрое превышает предыдущую. Голосеевский райсуд Киева в лице судьи Юлии Иваненко разрешил дело в пользу ЗАО ТД «Интерсервис». Юрист убежден – в этом случае идет речь о неполном выяснении судорог обстоятельств дела и о недоказанности обстоятельств, которые суд считает установленными. А также о допущении судорог первой инстанции нарушения норм материального права. Поэтому это решение является незаконным, а соответственно таким, что подлежит отмене, заявляет господин Костилев.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости