Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе и Африке выросли на 40%

  • Дата публикации: 2010-12-20 16:57
  • Просмотров: 293
  • Город: Винница

Объемы прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе, Африке и на Ближнем Востоке за 2010 год, по сравнению с прошлым годом, увеличились на 40%. И, предполагают аналитики, должны достигнуть по 100 млрд евро.

Поделись новостью с другом:
Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе и Африке выросли на 40%

"Инвестиционная активность за первые три квартала 2010 года уже существенно опередила прошлогодние показатели. Четвертый квартал обычно наиболее продуктивный из всего года", - говорится в докладе Jones Lang LaSalle.

В Европе в последнем квартале этого года объемы инвестиций в коммерческую недвижимость окажутся больше, чем в предыдущем, на 35% и составят около 31 млрд евро. "Тенденция к росту объемов инвестиций отмечается по всей Европе, наиболее выражена в Германии и cкандинавских странах, где объемы инвестиций могут удвоиться по сравнению с 2009-м - около 33,5 млрд евро в общей сложности на двух рынках", - указывается в материалах.

А вот доля Центральной и Восточной Европы от общих европейских объемов инвестиций осталась прежней (это 6% в 2009 году), однако объем сіделок именно в этом регионе увеличился на 42% по сравнению с показателем прошлого года.

Эксперты прогнозируют рост инвестиций на рынке в следующем году в 25-35% - до 130 млрд евро. "Мы увидим рост объемов инвестиций в скандинавских странах, в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в Москве", - подчеркивается в исследовании JLL.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости