Интересоваться недвижимостью в Крыму стали чаще

  • Дата публикации: 2009-08-06 17:15
  • Просмотров: 301

В настоящее время в Крыму отмечается тенденция к усилению интереса со стороны населения к недвижимости при отсутствии увеличения количества сделок.

Поделись новостью с другом:
Интересоваться недвижимостью в Крыму стали чаще

Об этом сообщил управляющий партнер Юридической конторы Сикорского (REM Navigator) Олег Сикорский.

Как он пояснил, преимущественно покупатели интересуются недвижимостью, осматривают ее, но не покупают. Эксперт считает, что падение спроса на недвижимость обусловлено психологическими причинами.

«На рынке присутствует большое количество платежеспособных покупателей, которые не уверены, что время для покупки недвижимости уже наступило. Они, в принципе понимают, что уже пора что-то делать, но не могут решиться на покупку», – пояснил Олег Сикорский.

При этом он подчеркнул, что платежеспособный спрос, как в целом украинцев, так и непосредственно крымчан, достаточно велик. «По оценкам экспертов, сегодня «под матрасами» у граждан Украины хранится от $7 до $10 млрд, а в Крыму – от $300 до $500 млн. Если бы эти деньги вдруг устремились на рынок недвижимости Крыма, то достаточное количество недвижимости просто негде было бы взять», – отметил Олег Сикорский.

По его словам, следует учитывать и то, что деньги, вовлеченные в рынок недвижимости, используются несколько раз в «цепочках» последовательных продаж и покупок. «Это означает, что для одномоментного повышения средней цены на недвижимость в Крыму на 10% достаточно поступление на рынок $15 - $20 млн», – подытожил эксперт.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости