Интерес к земельным участкам в Киеве значительно упал

  • Дата публикации: 2014-08-21 15:02
  • Просмотров: 1268

Предприниматели теряют интерес к покупкам земли в Киеве.

Поділись новиною з другом:
Интерес к земельным участкам в Киеве значительно упал
Об этом сообщил и.о. Департамента земельных ресурсов КГГА Алексей Полищук, пишет «Сегодня».
 
По его словам, наблюдается тенденция снижения числа желающих выкупить земельный участок. В первую очередь это связано с экономической ситуацией.
 
«Предприниматели считают, что сейчас лучше вкладывать средства в объекты недвижимости, строительство. На сегодняшний день они все меньше и меньше стремятся покупать землю у города», - пояснил Полищук.

Он напомнил, что в 2010 году поступления в городской бюджет от продажи земли составляли порядка 500 млн. грн., в 2011 – 370 млн., а в 212 – 144 млн.
 
По словам Полищука, в 2014 году наблюдается улучшение ситуации - поступления уже составили 149 млн. грн., в то же время на сегодняшний день проблема заключается еще и в том, что бюджетом города вообще не предусмотрено средств на подготовку земельных участков к продаже, проведению аукционов и тендеров.
 
«Мы обращались в Департамент финансов и к руководству города с просьбой внести изменения в бюджет и выделить 2,6 млн грн. Если эти деньги выделят, городской бюджет получит от прямых продаж юрлицам более 60 млн. грн. до конца года», - заявил Полищук.
 
Он также добавил, что если на ближайшей сессии Киевсоветом будет принято решение о проведении земельных аукционов, на которых будет выставлен 21 участок, Киев имеет все шансы пополнить бюджет на 300 млн. грн.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости