Иностранцы скупают землю, в городах-миллионниках, под строительство ТРЦ

  • Дата публикации: 2010-06-03 07:50
  • Просмотров: 302

Компания — дочернее предприятие компании Plaza Centers NV (Нидерланды), одного из ведущих девелоперов торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в странах Центральной и Восточной Европы — покупает земельные участки в городах-миллионниках.

Поделись новостью с другом:
Иностранцы скупают землю, в городах-миллионниках, под строительство ТРЦ

«Мы планируем развивать проекты торгово-развлекательных центров под брендом Plaza Centers в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, а также Одессе и Львове. Речь идет о 30-50 ТРЦ», — заявил вчера директор украинской компании Ростислав Левинзон.

Господин Левинзон пояснил, что девелопер приступит к строительству комплексов только при наличии проектного финансирования на приемлемых условиях.

По словам ведущего специалиста отдела маркетинга компании SV Development Сергея Костецкого, из 100% участков под коммерческую недвижимость, которые сейчас предлагаются для продажи в Киеве, только на 20% можно построить относительно успешный проект. «На остальных 80% возможен успех, но только при грамотной концепции и качественном маркетинговом анализе. Цена на такие наделы с начала кризиса снизилась в среднем на 30-40%. В принципе землю нужно было покупать как минимум полгода назад. Сейчас цены начали подниматься, и — по нашим оценкам — они могут вырасти до 10% до конца года и на 10-15% в 2011 г. », — пояснил «i» господин Костецкий, но отметил и рискованность проектов в сфере ТРЦ: «Можно купить очень хороший участок и рассчитывать на начало строительства через два-три года, а за это время кто-то рядом построит более успешный комплекс — и сроки окупаемости могут затянуться».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости