Иностранцы получили право арендовать землю на Кубе 99 лет

  • Дата публикации: 2010-08-31 16:40
  • Просмотров: 398
  • Город: Винница

Президент Кубы разрешил сдавать в аренду иностранцам кубинскую землю сроком на 99 лет. До сих пор аренда была возможна только на 50 лет с продлением срока аренды на 25 лет. Соответствующий законопроект начал действовать в прошлый четверг.

Поделись новостью с другом:
Иностранцы получили право арендовать землю на Кубе 99 лет

Основная цель, которую преследует президент Кубы Рауль Кастро – пополнить государственный бюджет новыми источниками доходов.

Увеличение же срока аренды направлено на привлечение инвесторов, которые готовы строить на Кубе поля для гольфа, виллы класса «люкс», а также вторые жилые дома для состоятельных туристов.
 

По информации Associated Press, уже есть первые желающие для строительства полей под гольф в городке Джибакоа. Так, президент одной из крупных канадских компаний Leisure Canada с воодушевлением воспринял закон Рауля Кастро о возможности арендовать землю на Кубе на 99 лет.

В то же время Джон Кавулич с недоверием воспринял такое ноу-хау. «Не думаю, что эта мера откроет шлюз и в страну потоком хлынут инвесторы. Скорее они просто включили кран, чтобы люди знали, что там есть вода», - прокомментировал он.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости