Иностранцам разрешили покупать землю в Украине только под предприятия

  • Дата публикации: 2012-10-10 17:11
  • Просмотров: 1561

Недавно принятый закон разрешает иностранным компаниям и инвесторам выкупать только ту землю, на которой они строят свои предприятия.

Поділись новиною з другом:
Иностранцам разрешили покупать землю в Украине только под предприятия
Виктор Янукович сегодня отметил, что иностранные граждане не могут покупать в Украине землю сельскохозяйственного назначения, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Есть обеспокоенность, что украинскую землю скупят иностранцы, у которых есть огромные средства. Закон это запрещает напрямую. Закон разрешает иностранным компаниям и инвесторам выкупать только ту землю, на которой они строят свои предприятия. Это общемировая норма, которая есть в мире, и она должна быть в Украине. Потому что мы строим современную страну. А все другие разговоры вокруг этого вопроса безосновательны», - заявил Президент.

Гарант также подчеркнул, что все решения будут приниматься только после широкого общественного обсуждения.

Напомним, что Верховная Рада Украины расширила круг лиц, которые могут покупать землю несельскохозяйственного назначения, добавив в него предприятия. 2 октября 2012 года за закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю» проголосовали 234 карточки народных депутатов.

29 августа, закон № 5077-VI от 05.07.2012 г. «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона» вступил в силу.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости