Иностранцам ограничат покупку недвижимости в Сингапуре

  • Дата публикации: 2011-10-18 16:41
  • Просмотров: 510
  • Город: Винница

Правительство Сингапура намерено ужесточить условия покупки недвижимости нерезидентами. По мнению властей, после внесения поправок в законодательство количество разрешений на продажу объектов с земельными участками иностранцам сократится как минимум в два раза.

Поделись новостью с другом:
Иностранцам ограничат покупку недвижимости в Сингапуре

Как отмечает министр юстиции Сингапура Касивишванатан Шанмугам, разрешения на приобретение объекта с землей будут выдаваться только тем иностранцам, которые внесли значительный вклад в экономику государства или чьи семьи имеют тесную связь со страной.

Только те нерезиденты, которые имеют статус постоянного жителя, смогут приобретать недвижимость с земельными участками. Более того, каждый запрос на проведение сделки должен быть одобрен непосредственно министром юстиции Сингапура. А каждое разрешение, выданное главой ведомства, позволит приобрести только один объект недвижимости.

«Я удивлюсь, если после изменения законодательства будет выдаваться более 50 разрешений в год», - цитирует заявления чиновника «Today Online». По мнению министра, недвижимость с землей должна принадлежать гражданам Сингапура, исключения из этого правила будут очень редкими.

Между тем, недвижимость этого азиатского города-государства пользуется высоким спросом среди зарубежных покупателей. Как ранее сообщал Prian.ru, в первом квартале 2011 года иностранцы установили очередной рекорд, совершив 16% всех сделок с жильем в Сингапуре.

В свою очередь, ажиотажный спрос провоцирует рост цен на недвижимость. Сингапур регулярно фигурирует в рейтингах самых дорогих мегаполисов мира. Так, по данным консалтинговой компании «Savills», за 5,5 лет цены на недвижимость в Сингапуре выросли на 123%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Турции 111,2 тыс. объектов недвижимости куплено иностранцами».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости