Информацию о недвижимости и ее владельцах сделают общедоступной в 2015 г.

  • Дата публикации: 2014-12-25 12:34
  • Просмотров: 2103

Правительство намерено раскрыть информацию об имуществе и его владельцах согласно пакету антикоррупционного законодательства, принятому в октябре.

Поділись новиною з другом:
Информацию о недвижимости и ее владельцах сделают общедоступной в 2015 г.
Об этом в ходе заседания правительства заявил министр юстиции Павел Петренко, передает УНИАН.
 
По его словам, правительство в ближайшее время определит порядок доступа к имущественным реестрам, что даст возможность всем юридическим и физическим лицам получить информацию о недвижимом имуществе граждан и предприятий.
 
Петренко также отметил, что, помимо антикоррупционного эффекта, доступ к имущественной информации позволит улучшить инвестиционный климат в стране.
 
«Основной эффект, который получали страны-соседи в Восточной Европе (от раскрытия имущественной информации - ред.), - компании узнавали в реестрах об объектах, их имущественном состоянии, и это улучшало инвестиционный климат», - заявил глава Министерства юстиции. 

Также Петренко отметил, что следующим шагом станет приведение системы реестров имущества и имущественных прав граждан к европейским стандартам, что подразумевает сокращение их количества до 4 с 36, которые будут консолидировать всю доступную информацию.
 
Напомним, 26 ноября вступил в силу закон № 1701-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей», среди положений которого предусмотрен свободный доступ к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости