Индустриальное жилье будет на 20-30% дешевле других предложений – эксперт

  • Дата публикации: 2013-03-13 09:42
  • Просмотров: 1288

Цены на квартиры, построенные индустриальным методом, о котором говорит правительство, могут быть ниже, чем у частных застройщиков.

Поділись новиною з другом:
Индустриальное жилье будет на 20-30% дешевле других предложений – эксперт
По словам начальника отдела продаж ЖК «Park Stone» Дмитря Шости, в основе индустриального метода строительства лежит изготовление панелей для жилых зданий в непосредственной близости от строительной площадки. 
 
«По сути, речь идет о возвращении к панельным домам, которые возводятся из уже готовых конструкций. Этот метод дешевле монолитного строительства, поскольку застройщик не расходует дополнительные ресурсы на отделку и фасад здания. Это ускоряет и удешевляет процесс», ? считает эксперт. 
 
Однако «срок годности» такого жилья будет небольшим из-за самого принципа использования готовых панелей, поскольку существует риск появления со временем трещин между ними, грибка на внутренней стороне стен, «свищей» на стыках и прочих недостатков, знакомых каждому жителю панельного дома. 
 
«Деньги, которые будут сэкономлены на строительстве такого жилья, рано или поздно придется потратить на утепление и капитальные ремонты», ? поясняет Шостя. 
 
Кроме всего прочего, в таких домах будет очень скудный  выбор планировок, а наличие большого количества несущих стен существенно усложнит перепланирование. По словам специалиста, на сегодняшний трудно сказать, каким будет механизм финансирования этого проекта со стороны государства, пишет 100realty.ua.
 
«Чтобы быть рентабельным, завод по производству готовых конструкций должен обслуживать целые жилые массивы. Непонятно, хватит ли средств, чтобы обеспечить заказ на жилье в объеме, достаточном для выхода завода на рентабельность», - резюмирует Шостя. 
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости