Игроки рынка недвижимости позитивно встретили смену политического режима

  • Дата публикации: 2010-03-23 05:43
  • Просмотров: 270

В рамках первого в этом году бизнес-завтрака члены Ukrainian Real Estate Club представили свое видение развития рынка недвижимости Украины.

Поделись новостью с другом:
Игроки рынка недвижимости позитивно встретили смену политического режима

Мероприятие прошло 17 марта в ресторане «Тургенеф». Его главной темой стали прогнозы и ожидания участников Клуба по развитию рынка недвижимости, а также планы компаний на 2010 год. Во время бизнес-завтрака поднимались вопросы по законодательным нововведениям, регулирующим рынок недвижимости, по поиску альтернативных источников финансирования для реализации объектов недвижимости, обсуждались сложности в работе на украинском рынке недвижимости международных компаний, а также проблемы, тормозящие развитие строительной отрасли в целом.

Как сказал Михаил Меркулов, управляющий директор компании Immorent, кризисный период является наиболее оптимальным временем для финансирования объектов недвижимости, однако даже в этом случае предпочтение кредиторов, зачастую, отдается международным, а не локальным компаниям.

В свою очередь Владислав Кисиль, партнер юридической компании KPD Consulting, уверен, что «новый политический режим в стране привнесет с собой и новые правила игры на украинском рынке недвижимости.

Нельзя не отметить пристального внимания новой команды, пришедшей к власти, к проблемам и вопросам рынка недвижимости. Это подтверждается, в частности подписанием Президентом принятых изменений в закон о регистрации прав на недвижимость. И права на землю, и права на объекты недвижимости будет, начиная с 2012 года, регистрировать специально созданный орган под эгидой Министерства юстиции».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости