IFC даст в долг 22 миллиона долларов на строительные супермаркеты

  • Дата публикации: 2010-10-08 10:15
  • Просмотров: 324

IFC, член группы Всемирного банка, выделит кредит в размере 22 млн. долларов сети строительных гипермаркетов "Новая Линия".

Поделись новостью с другом:
IFC даст в долг 22 миллиона долларов на строительные супермаркеты

Об этом говорится в сообщении пресс-службы IFC.

Согласно сообщению, деньги выделены на поддержку программы расширения розничной сети, включающей строительство пяти новых строительных гипермаркетов формата "сделай сам" по всей Украине.

"Средства IFC помогут компании увеличить общее количество магазинов до 19, а также расширить доступ к продукции по доступным ценам и создать новые рабочие места", - отмечается в сообщении.

Планируется, что проект будет осуществляться в течение двух с половиной лет.

Новые магазины "Новой Линии" будут расположены в Буче, Феодосии, Киеве, Одессе и Севастополе.

Проект также поможет создать новые рабочие места, увеличить местное производство и снизить зависимость от импорта в Украину.

Елена Волошина, глава представительства IFC в Украине, отметила: "Инвестиции IFC в" Новую Линию "осуществляются в рамках нашей стратегии, предусматривающей содействие клиентам в предоставлении долгосрочного финансирования, доступ к которому в Украину ограничен вследствие финансового кризиса".

"Программа развития" Новой Линии "поможет развитию конкуренции в розничном секторе Украине благодаря совершенствованию цепочки поставок", - подчеркнула она.

IFC, который входит в Группу Всемирного банка, является крупнейшим институтом развития, который фокусирует свою деятельность на частном секторе в развивающихся странах и странах с переходной экономикой.

В период экономической неопределенности, объем новых инвестиций IFC за 2010 финансовый год вырос до рекордных 18 млрд. долларов.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости