Идеи для ванной комнаты: 10 интерьерных решений комбинированного душа

Если у вас недостаточно места (или денег) для обустройства душа и ванной по отдельности, то наверняка вы предпочтете комбинированный вариант. Но каким образом разграничить пространство – душевой занавеской или стеклянными дверями?

Поділись новиною з другом:
Идеи для ванной комнаты: 10 интерьерных решений комбинированного душа
Каждому свое: некоторым нравится «мягкость» красочной водонепроницаемой ткани, которую при желании можно в любой момент поменять, а кто-то тяготеет к эффективности и минимализму стеклянной перегородки. Чтобы направить вас в правильном направлении, рассмотрим по 5 особенностей каждого из этих вариантов.

Шторки для ванной

Смягчение стиля 

Зачем шторки для ванной
Большие участки ткани (водонепроницаемой или с влагонепроницаемой прокладкой) могут смягчить общее эстетическое впечатление от ванной комнаты, которая иногда может казаться слишком чистой и неприятной. Это классический, спокойный дизайн, с гармоничным сочетанием мрамора, плитки и серо-голубых цветов; он выглядит мягко благодаря занавеске до пола, покрывающей всю длину ванны. Убедитесь, что занавеску – или, по крайней мере, ее внешнюю ткань – можно постирать в домашних условиях: это позволит вовремя предотвратить образование плесени и окрашивания.

Выражение личности

Занавески для ванной - выражение личности
Занавесками можно легко, быстро и при минимальных расходах и усилиях выразить свое собственное «я»: используйте разнообразные цвета и принты. В этом компоненте преимущество налицо: как только вы захотите сменить стиль, то легко это сделаете. Будьте смелым в выборе цветовой гаммы и помните, что окрашивание ванной комнаты снизу доверху в белый цвет не придаст ей свежести. Лично мне нравятся смелые акценты, вроде кислотно-желтого, придающего занавеске в точечку нейтрального, земляного оттенка.

Вращающиеся ножки

Шторки для ванной - вращающиеся ножки
Ванны на ножках (да еще и с душем, установленным сверху) очень тяжело переместить. Стеклянные панели с кривыми неудобными формами в этом плане очень непрактичны. Рекомендуем вам установить потолочный рельс, и вдобавок к нему водонепроницаемую занавеску для душа повышенной износостойкости, которая бы охватывала весь периметр ванны. Мне нравится неброская, землянисто-табачная палитра, придающая традиционной ванной комнате стильный и вневременной вид.

Приукрасьте ванную

Шторки для ванной - приукрасьте ванную комнату
Если бы у меня была возможность, я бы сделал каждую комнату максимально яркой – и ванная не исключение. Занавеска выглядит практичней (смотрите пункт №1): разнообразьте свой утренний и вечерний туалет, превратите его в настоящий будуар. Закончите образ печатными обоями в цветочной гамме и парой симпатичных ламп, и тогда вы точно не захотите выходить из своей ванной.

Сделайте ванную современной

Современные торки для ванной
Считаете, что занавескам – пережиток прошлого? Тогда окиньте беглым взглядом этот двухцветных вариант, и, может быть, вы поменяет свое мнение. Простая прозрачная занавеска смотрится очень даже современно. Она практически так же невидима, как и стекло, но отдает небольшим отблеском, просящим добавить еще один слой текстуры к коричневому и белому.
 

Душевые кабинки

Полное заточение

Душевые кабинки
Вы не рискуете столкнуться с переливом воды, возможным при переполненной ванне, поскольку дверки (изготовленные безо всяких модных ухищрений) плотно закрывают бак ванны. Раздвижные панели из стекла также хороший вариант, особенно с точки зрения экономии пространства: они не вешаются на петлях и не открываются наружу (а значит, и не «съедают» дополнительное место под неудобные приспособления и принадлежности).

Используйте сложные места для установки ванной

Душевая кабинка сложные места
Ванну можно установить в неиспользуемой нише или уголке в бывшем чердаке. Но как при этом справиться с наклонной крышей, если вы хотите обзавестись еще и душем? Лучше всего изготовить кабину на заказ (сегодня большинство компаний предлагают эту услугу). Вы потратите немного больше средств, но зато такая душевая кабинка будет изготовлена по вашим параметрам, приспособлена к сложным углубления, углам и нестандартным высотам. Так что в этом случае вы скорее сэкономите, чем потратитесь.

Расширьте пространство

Душ кабинка расширьте пространство
Фиксированная панель бескаркасного стекла – неотъемлемая часть любой стильной ванной. Не полностью белая, компактная, с понятными линиями и классическими материалами – это лучший вариант для небольшой ванной с занавеской или стеклом, которое визуально сжимает пространство.

Не перемудрите

Душевая кабинка не перемудрите
Если остальная часть ванной комнаты уже декорирована – например, присутствует цветная плитка, облицованная фурнитура и необычные приспособления на раковине – тогда, пожалуй, простое стекло без излишеств будет лучшим решением. Рекомендуем покупать стекло со специальным защитным покрытием от грязи и налета: дополнительны растраты в будущем сэкономят вам массу физических сил. Чистка ванной – не самое приятное занятие.

Используйте опции

Душевая кабина опции
Что касается занавесок, то возможности их минимальны: все, что вы можете сделать, это задернуть занавеску от одного края ванны к другому. С душевыми кабинками все иначе: есть множество возможных конфигураций, в том числе навесные, раздвижные и мультипанельные конструкции, аккуратно складывающиеся в гармошку. Представленная ванная комната имеет большее, чем стандартное, стекло, и состоит из двух навесных секций. Это очень удобно и позволяет свернуть кабину в «тюльпан», когда она не используется.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости