И. Салий: строительный сектор разваливается

  • Дата публикации: 2010-04-13 08:15
  • Просмотров: 349

2009 год был самым убыточным для строительной отрасли за все годы независимости Украины, заявил советник Министра регионального развития и строительства, глава наблюдательного совета Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» Иван Салий.

Поделись новостью с другом:
И. Салий: строительный сектор разваливается

По его словам, «строительный сектор разваливается». Советник отметил, что для возрождения строительной отрасли «необходимо строить в год один квадратный метр жилой площади на одного украинца».

Кроме того, вариантом выхода из кризиса также является создание строительных кластеров, считает И. Салий. Как он пояснил, «кластеры – это территориальные объединения в области, районе или городе взаимодополняющих предприятий по технологической цепочке – от сырья до производства, проектировщика, банка, генподрядчика и застройщика «плюс власть и общественность».

В адрес правительства Украины Ассоциация «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" совместно с Торгово-промышленной палатой Украины направили открытое письмо с убедительной просьбой обратить внимание на тяжелую ситуацию в строительной отрасли и принять соответствующие меры.

В 2009 году падение строительно-монтажных работ упали вдвое по сравнению с 2008 годом, а за первый квартал 2010 года – еще наполовину от прошлогодних показателей. Таким образом, «остановка практически всех заводов по производству стройматериалов скажется на экономике страны уже через год», отметил Иван Салий, «потом запустить строительную отрасль будет невозможно».

Как сообщалось, летом прошлого года Украинская строительная ассоциация (УСА) направила властям Украины письмо относительно невыполнения антикризисного закона в строительной отрасли, призванного помочь выйти застройщикам и инвесторам из трудного положения.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости