Гумпомощь Германии позволит обеспечить жильем 4000 переселенцев

  • Дата публикации: 2014-10-14 10:09
  • Просмотров: 1928

Гуманитарная помощь, оказанная украинской стороне правительством Федеративной Республики Германия, позволит нашему государству решать проблемы внутренне перемещенных лиц более эффективно.

Поділись новиною з другом:
Гумпомощь Германии позволит обеспечить жильем 4000  переселенцев
Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимира Гройсман во ходе встречи с Министром экономического сотрудничества и развития ФРГ Гердом Мюллером.

Как сообщается на официальном сайте Минрегиона, встреча состоялась по результатам предоставления Украине гуманитарной помощи и материалов для восстановления на общую сумму 10 миллионов евро. 
 
В частности, 745 тонн гуманитарного груза общей стоимостью 7000000 евро прибыли на 112 грузовиках из Германии. Этот груз включает в себя передвижные жилые домики, кухни, стиральные машины, строительные материалы для восстановления разрушенных зданий, генераторы, цистерны для воды и дизельного топлива, обогревательные приборы, а также одеяла, одежду, кровати, медицинские материалы, предметы гигиены и прочее.
 
Еще почти на 3 миллиона евро будут приобретены и другие товары в Украине. Помощь поступит в первую очередь людям на Востоке Украины, а именно: Харькову, Днепропетровску, Мариуполю, Запорожью и Славянску. 
 
«Гуманитарная помощь Германии позволит нам для людей, оставшихся без крова, построить 4000 мест временного проживания в трех городах: Запорожье, Харькове и Днепропетровске. Муниципалитеты этих городов готовы сотрудничать. Все необходимые для строительства земли уже выделены, решается вопрос инфраструктуры. Первые домики уже начинают строиться», - сообщил Гройсман. 
 
Вице-премьер добавил, что эти домики будут оставаться под управлением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и смогут использоваться в будущем для развертывания в местах стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций. Предполагается, что люди в домиках будут проживать не более месяца - до того, времени, пока соответствующие службы не помогут им найти постоянное жилье и работу. 

Ранее сообщалось, что в Харьков из Германии привезли первые модульные дома для переселенцев.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости