Граждане РФ стали меньше покупать недвижимость в Прибалтике

  • Дата публикации: 2014-09-29 15:37
  • Просмотров: 1237

В прибалтийских столицах и курортных зонах сократилось количество сделок по покупке недвижимости россиянами.

Поділись новиною з другом:
Граждане РФ стали меньше покупать недвижимость в Прибалтике
Как сообщает портал Deutsche Welle, граждане РФ стали меньше инвестировать в недвижимость Прибалтики, пишет lenta.ru.
 
Так, если до настоящего момента количество купленных россиянами объектов недвижимости стабильно росло, то сегодня в России считают вложения в недвижимость стран ближнего зарубежья рискованным шагом, считает известный литовский экономист Гитанас Науседа.
 
К примеру, в 2010 году выданных видов на жительство на основании приобретенной недвижимости было около 1000, в 2013 году их число составило около 7000. Несмотря на жесточайший международный финансовый кризис, россияне продолжали вкладывать деньги в недвижимость Юрмалы, Риги, Таллина или Вильнюса.
 
По словам экспертов, главными факторами для граждан РФ здесь были возможность сохранить свои накопления, близость к России, низкие цены и статус резидента, который дает возможность получить вид на жительство в ЕС.
 
В целом стагнацию на этом рынке эксперты связывают с конфликтом между РФ и ЕС, и ожидают сохранения такой тенденции в дальнейшем. По мнению главы департамента по оценке и анализу рынка литовской компании Ober-Haus Саулюса Вагониса, если международная напряженность продолжит расти, россияне будут осторожничать с инвестициями в недвижимость в прибалтийских странах. 
 
Как отметил московский эксперт Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, наряду с тем, что сегодня в РФ считают вложения в недвижимость стран ближнего зарубежья рискованным шагом, «россияне наконец поняли, что вид на жительство — это дорогостоящая виза в Шенген, не дающая права на мгновенное получение паспорта гражданина ЕС».

Ранее эксперты сообщали, что количество сделок по покупке зарубежной недвижимости россиянами сократилось на 11%.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости