Градсовет Киева одобрил проект главной спортивной арены Евро-2012

  • Дата публикации: 2008-10-30 12:50
  • Просмотров: 257
  • Город: Винница

В архитектурно-градостроительном совете Киева одобрено технико-экономическое обоснование (ТЭО) реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) «Олимпийский». Проект комплекса разработала германская компания GMP.

Поделись новостью с другом:
Градсовет Киева одобрил проект главной спортивной арены Евро-2012

Новый НСК способен будет принять одновременно до 72 тыс зрителей, сообщил главный архитектор проекта Роман Хепп Хоффманн. Из них 52 тыс мест имеют отличный вид на поле, что соответствует требованиям УЕФА.

Согласно проекту GMP, стадион воздвигнут в два яруса и накроют его стеклянным куполом. Вокруг стадиона разместят две галереи, по которым будут наполняться нижняя и верхняя трибуны. На первом уровне будет располагаться VIP-зона и бизнес-ложа. Цокольный этаж стадиона отведут под коммерческие площади и помещение для прессы.

Подземный паркинг стадиона рассчитан на 400 машиномест и предназначен только для VIP-гостей. Что касается рядовых зрителей, то стоянку автомобилей для них столичные власти должны построить на расстоянии не более 1,5 км от стадиона, как требует УЕФА.

Теперь по очереди ТЭО должно быть одобрено Кабмином, после чего будет утверждена сметная Стоимость. Далее разработают следующую стадию «Проект» и приступят непосредственно к строительству комплекса. Такой темп обусловлен сжатыми сроками, отведенными на реконструкцию стадиона, отметил глава Градсовета и главный архитектор города Василий Присяжнюк.

Как ранее сообщал портал «Недвижимость на этаже», работы по реконструкции НСК «Олимпийский» будет выполнять германская компания GMP, заявил директор исполнительной дирекции Федерации футбола Украины Иван Сидоренко по окончанию Первого заседания межправительственного украино-польского комитета по вопросам подготовки и проведению Евро-2012 в Варшаве. По словам И. Сидоренко, главная спортивная арена будет реконструирована ориентировочно в конце 2010 года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости