ГПУ устроила «необычную» проверку Госкомзему

  • Дата публикации: 2010-08-17 13:12
  • Просмотров: 303
  • Город: Винница

Генпрокуратура проверяет Госкомзем на целевое использование бюджетных денег, которые были выделены Госкомзему для научно-исследовательских работ.

Поделись новостью с другом:
ГПУ устроила «необычную» проверку Госкомзему

В Профсоюзе работников отрасли земельных отношений называют эту проверку «необычной».
 

Дело в том, что еще с конца 2008 года Госкомзем перестал тратить деньги на научно-исследовательские цели оп распоряжению Юлии Тимошенко, которая в 2008 году была премьер-министром Украины. Причина ее запрета – симптомы экономического кризиса.
 

И именно с того времени, почти два года, в Госкомземе лежит не подписанный акт выполненных работ от Киевского научно-исследовательского и проектного института землеустройства. Акт не подписан, потому что работы не проводились, а работы не проводились, потому что в бюджете нет денег.
 

Новый глава Госкомзема Олег Кулинич занял свою должность 12 декабря 2008 года, когда распоряжение Ю.Тимошенко о запрете проводить научно-исследовательские работы уже выполнялось. Соответственно данная проверка не касается О. Кулинича, а касается его предшественников – Воеводина, Яцука, Сидоренко, Даниленко.

Хотя эксперты предполагают, что это лишь ответ проверке организованной КРУ по результатам деятельности непосредственно Олега Кулинича на должности Главы Госкомзема.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости