Государство будет продавать собственное имущество вместе с землей под ним

  • Дата публикации: 2010-07-23 17:00
  • Просмотров: 256

Украинские инвесторы не горят желанием переплачивать. Фонд госимущества планирует осуществлять продажу предприятий вместе с землей под ними. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Фонда Александр Рябченко.

Поделись новостью с другом:
Государство будет продавать собственное имущество вместе с землей под ним

"Предприятие будет продаваться с землей, когда участки изначально внесены в уставный фонд, и если государство владеет 100% акций этого предприятия.

Некоторые из иностранных инвесторов считают, что продажа земли под предприятием является одним из обязательных элементов приватизации", - сказал глава Фонда.

Он также отметил, что национальные инвесторы так не считают, поэтому продажа с землей значительно удорожает объект.

"Наши инвесторы не так уж и стремятся покупать землю под предприятием, если оно, конечно, расположено не в центре Киева. Здесь непростая и неоднозначная ситуация, поэтому у нас будут объекты с землей и без земли сделаем несколько испытательных продаж, чтобы посмотреть как реагируют инвесторы. Надеемся на хороший результат ", - подчеркнул Рябченко.

По его информации, общий объем земельных участков на госпредприятиях или предприятиях, на которых начата приватизации, составляет всего 0,4% от всей государственной коммунальной земли, которая существует в Украине. Стоимость участков будут считать на каждом предприятии отдельно.

Первым из объектов, который будут продавать с землей, станет Киевский завод "Маяк".

"Никаких революций мы делать не будем и не собираемся, например, продавать землю под "Криворожсталью" другим собственникам, - заверил чиновник.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости