Гостпредпринимательство отказалось согласовывать законопроект о налоге на недвижимость

  • Дата публикации: 2013-09-19 11:57
  • Просмотров: 1492

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства не согласовала предложение облагать налогом все объекты недвижимости, привязав базу налогообложения к их общей, а не жилой площади.

Поділись новиною з другом:
Гостпредпринимательство отказалось согласовывать законопроект о налоге на недвижимость
По информации пресс-службы Госкомпредпринимательства, соответствующая инициатива содержится в законопроекте №2546а от 5 июля 2013 года, внесенном на рассмотрение парламента депутатом Николаем Левченко (Партия регионов), сообщает УНИАН.
 
Как отмечают в ведомстве Михаила Бродского, законопроект предлагает определить объектом налогообложения все объекты недвижимого имущества, даже навесы для велосипедов, павильонов, а также залы для ярмарок. При этом базой налогообложения недвижимого имущества, которое находится в собственности физических лиц и физических лиц-предпринимателей, предлагается определить общую площадь объекта налогообложения, а базой налогообложения недвижимости юридических лиц – балансовую стоимость объекта налогообложения.
 
В Госкомпредпринимательстве убеждены, что принятие этого документа может привести к существенному увеличению налоговой нагрузки на предпринимателей и поэтому отказали в согласовании данного законопроекта.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости