Гостиный двор находится в процессе активной реконструкции

  • Дата публикации: 2013-05-14 14:10
  • Просмотров: 1000

С фасадов здания уже демонтирована почти вся штукатурка, вынесены внутренние перегородки и идут работы по разборке крыши.

Поділись новиною з другом:
Гостиный двор находится в процессе активной реконструкции
По словам директора ПАО «Укрреставрация» Дмитрия Ярыча, в настоящий момент идет укрепление фундамента здания и подготовка к замене всех коммуникаций. Уже разобраны ступени со стороны Киево-Могилянской академии, пишет Сегодня.
 
Ремонтные работы продолжатся по утвержденному Киевсоветом проекту архитектора Андрея Миргородского. Так, согласно проекту, над Гостиным двором надстроят мансардный этаж, на котором разместят технические службы здания, а внутренний дворик накроют стеклянной крышей.
 
«Эксплуатация здания с внутренним двориком ограничена двадцатью годами. Какой хозяин будет готов раз в два десятка лет нести расходы по капитальному ремонту дворика? Поэтому мы решили накрыть его», - пояснил глава «Укрреставрации».
 
Кроме того, обсуждается возможность строительства  входов в здание с каждого из фасадов, которые предусмотрены проектом.
 
«Мы полностью согласны с рекомендацией градсовета не оборудовать для каждого из арендаторов здания отдельный вход с улицы. Будет центральный вход со стороны Сагайдачного и второй от церкви Пирогощи. Как по мне, то неуместно активно эксплуатировать проходы от памятника Сковороды и Киево-Могилянской академии», - говорит Ярыч.
 
По предварительным оценкам, объем инвестиций составит около 200 млн. грн. Реконструкцию обещают завершить к марту 2014 года.

Напомним, что в 2012 году Киевсовет разрешил реконструкцию Гостиного двора под торговый центр.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости