Гостиный двор Киева уже не памятник архитектуры

  • Дата публикации: 2012-01-18 17:46
  • Просмотров: 1390

Гостиный двор в Киеве исключили из списка памятников архитектуры.

Поділись новиною з другом:
Гостиный двор Киева уже не памятник архитектуры

Здание Гостиного двора в Киеве исключено из списка памятников архитектуры Украины. Это объясняется тем, что оно не содержит предмета охраны и не может являться памятником.
Прежде чем принять такое решение, в Министерстве культуры Украины было проведено специальное исследование, результатом которого стало исключение Гостиного двора из списка архитектурных ценностей столицы.
«Заключением научной экспертизы специалистов института, утвержденным соответствующим решением президиума Научно-методического совета по вопросам реставрации и реконструкции исторической среды Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, констатировано: современное здание Гостиного двора не соответствует никаким критериям, определенным в п. 10 постановления КМУ от 27 декабря 2011 года №1760, то есть не содержит предмета охраны и не может считаться памятником», - говорится в сообщении Министерства, передает «УНИАН».
Также было отмечено, что Гостиный двор не подлежит государственной регистрации на основании ч. 2 ст. 13 Закона Украины «Об охране культурного наследия» как современное сооружение, созданное по старинным проектам или научным реконструкциям.  

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости