Гостиницы Украины заполняются вполовину меньше начала года

  • Дата публикации: 2008-12-25 16:51
  • Просмотров: 418

Аналитики отмечают снижение заполняемости высококачественных гостиниц Киева. По данным компании Knight Frank, она снизилась с 80-95% в начале 2008 года до 45-50% на конец 2008 года.

Поделись новостью с другом:
Гостиницы Украины заполняются вполовину меньше начала года

По информации Knight Frank, в текущем месяце стоимость размещения в высококачественных отелях Украины составила от $135 до $570 за номер категории «стандарт» в гостиницах 4-5 «звезд» при курсе 7,8 грн за $1. «В краткосрочной перспективе ожидается снижение стоимости номеров и дальнейшее снижение уровня заполняемости за счет сокращения потока бизнес туристов», - считают эксперты Knight Frank.

В текущем году в Киеве была введена в эксплуатацию только одна гостиница - «Висак» (4 звезды) в Оболонском районе города на 42 номера. Летом 2009 года ожидается ввод в эксплуатацию пятизвездочной гостиницы на 272 номера InterContinental. В стадии строительства остаются гостиницы на ул. Набережно-Крещатинской, 1а (Fairmont), Сагайдачного (Riviera, вторая очередь), Антоновича, 79 (Holiday Inn), Прорезной, 24 (Rixos). Данные объекты планируется ввести в эксплуатацию в конце 2009 года - начале 2010 года.

«В гостиничном секторе отмечается перенос сроков открытия гостиничных объектов, находящихся на финальных стадиях строительства, на более поздние сроки. В среднем по рынку новые объекты появляются с опозданием в 1-2 года», - говорится в сообщении Knight Frank.

По прогнозам специалистов Knight Frank, в среднесрочной перспективе спрос будет сдвигаться от проектов 4-5 «звезд» в сторону гостиниц категории 3 «звезды» и «бутиковых» отелей. «Даже в текущей ситуации площадками под гостиницы 3 «звезды» интересуются, как частные инвесторы, так и иностранные девелоперские и инвестиционные компании. Примером может служить заключение соглашения между группой Wyndham Hotel Group и корпорацией «Астрон-Украина» о развитии сети гостиниц «Ramada» из 15 объектов», - отмечают аналитики Knight Frank.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости