Госкозем оправдывается перед Бродским

  • Дата публикации: 2010-09-08 17:15
  • Просмотров: 350
  • Город: Винница

Госкомзем считает безосновательным обвинения Михаила Бродского, главы Госкомпредпринимательства, в плохом выполнении работ по сокращению количества разрешительных документов. Такие заявления, считают в Госкомземе, подрывают контроль государства над земельными отношениями.

Поделись новостью с другом:
Госкозем оправдывается перед Бродским

«Госкомпредпринимательства под видом осуществления дерегуляции бизнеса при выполнении землеустроительных и землеоценочных работ, спекулируя необходимостью постоянного упрощения разрешительных механизмов в земельной отрасли, создает условия для потери государством контроля в сфере земельных отношений, делает невозможным гарантирование прав граждан на землю, предусмотренного Конституцией Украины», - говорится в официальном сообщении Госкомзема.
 

«Около десяти раз информировал Госкомпредпринимательства о том, что все документы, касающиеся земельных отношений, кроме разрешения на снятие плодородного слоя грунта, не являются документами разрешительного характера, а носят промежуточный и согласовательный характер и не дают права на осуществление хоздеятельности», - подчеркивается в сообщении.
 

И абсолютно все виды лицензионных работ по землеустройству соответствуют выданной документации. Однако не «желая обострять межведомственные отношения Госкомзем согласился уменьшить количество видов работ, которые попадают под сферу лицензирования, объединив их».
 

«Госкомзем неоднократно обращался в Госкомпредпринимательства с предложением урегулировать проблемные, по мнению главы комитета Михаила Бродского, вопросы. Однако Госкомзем не получил ответов на свои обращения», - отмечается в пресс-релизе.
 

Напомним, что правительство готовит решение об отставке главы Госкомзема Олега Кулинича. Именно об этом накануне и заявлял Михаил Бродский, обещая обсудить этот вопрос на встрече с президентом Виктором Януковичем 20 сентября.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости