Госкомзем: Все объекты, которые сейчас строятся в Киеве, являются нелегитимными

  • Дата публикации: 2010-04-12 13:19
  • Просмотров: 353

Все объекты, которые сейчас строятся в Киеве, являются нелегитимными. Об этом сообщил на пресс-конференции и. о. начальника Главного управления Госкомзема в г. Киеве Анатолий Шумский.

Поделись новостью с другом:
Госкомзем: Все объекты, которые сейчас строятся в Киеве, являются нелегитимными

По его словам согласно законодательству Украины право собственности на землю может выдавать исключительно государственный орган, а не органы местного самоуправления, которым является киевская городская власть. Он отметил, что госакты на землю в городе Киеве должны быть подписаны КГГА, а также государственными органами власти, в частности, Минэкологии, Госархстройконтроля, Госкомземом.

"По закону, право собственности на землю возникает с момента государственной регистрации этих прав, а это делает Госкомзем", - отметил А. Шумский.

Как сообщил представитель Госкомзема, уже 10 лет как право на выдачу земельных актов фактически узурпировала киевская городская власть, тогда как Госкомзем фактически самоустранился от дел. Вследствие этого объекты в Киеве строились с нарушением прав собственности на землю. По словам А. Шумского, сейчас киевская городская власть фактически педалирует выдачу государственных актов на землю со стороны Госкомзема. В частности, комитет направил в КГГА на подпись 630 госактов, но тот их впоследствии вернул. После этого Госкомзем повторно направил документы на подпись, но ответа до сих пор не получил. "Я не исключаю, что городские власти снова вернут их обратно", - подчеркнул А. Шумский.

Он сообщил, что комитет будет и дальше настаивать на том, чтобы городская власть придерживалась требований законодательства в земельной сфере. Для этого комитет планирует активизировать проверки на наличие госактов на землю.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости