Госкомзем проверил как выполняется программа бесплатной выдачи госактов

  • Дата публикации: 2009-10-07 03:44
  • Просмотров: 563

В трех областях Украины Государственный комитет по земельным ресурсам признал работу по выдаче бесплатных госактов на земельные участки неудовлетворительной.

Поделись новостью с другом:
Госкомзем проверил как выполняется программа бесплатной выдачи госактов

По информации председателя Госкомзема Олега Кулинича, в Полтавской, Кировоградской и Николаевской областях не выполняется должным образом постановление Кабмина о бесплатном оформлении права собственности на землю.

Проблема в том, что принимается заявок куда меньше, чем на самом деле существует потребность, а техдокументация по уже зарегистрированным заявкам не проводится. В результате Госкомзем вынес ряду своих подчиненных на местах выговоры, некоторых принято решение уволить в связи с не выполнением распоряжения правительства и торможения бесплатного оформления госактов на землю.

Между тем в других областях Украины постановление также не выполняется. Кроме того, по словам источника в Земельных ресурсах Днепропетровска, нет бланков госактов на выдачу уже давно прошедших сессию горсовета документов, не говоря уже о том, чтобы эта процедура была бесплатной.

По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, в Украине более 6 млн. человек, которые ожидают получить право собственности на землю. До конца текущего года эти люди должны получить госакты — ровно в таком объеме, в котором их выдавали в течение 17 лет.

По подсчетам и. о. главы Госкомзема Татьяны Гайдук, для исполнения правительственной программы необходимо выдавать по три госакта в секунду. При этом финансирование проекта осуществляется неравномерно и в сокращенном объеме.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости