Госкомпредприниательство отказал Минрегиострою во введение в действие новых разрешительных документов при строительстве

  • Дата публикации: 2011-04-18 17:10
  • Просмотров: 570
  • Город: Винница

Госкомпредпринимательства отказался вводить новые разрешительные документы при проектировании и строительстве объектов. В частности, комитет отказал в согласовании ряда проектов регуляторных актов, которые разрабатывал Минрегионстрой.

Поделись новостью с другом:
Госкомпредприниательство отказал Минрегиострою во введение в действие новых разрешительных документов при строительстве

Пресс-служба Госкомпредпринимательства пояснила, что порядок разработки проектной документации на строительство объектов не был согласован, а он предусматривал необходимость согласования проектных решений с собственниками земельных участков, по которым будут прокладываться инженерные сети. Такое согласование и является разрешительным документом, но в одном законе оно не предусмотрено.

Проектом также предлагалось отнести реставрационное задание в состав исходных данных на проектирование. Впрочем, по Закона "О регулировании градостроительной деятельности" такого документа среди исходных данных на проектирование объекта строительства быть не должно.
Кроме того, Порядок предусматривал проведение после каждой стадии разработки проектной документации экспертизы с последующей выдачей положительного экспертного заключения. Данный документ, как и сама эта экспертиза, не предусмотрены законодательством. Их введение значительно затруднило бы и сделало дороже проведение проектных работ.

Госкомпредпринимательство отказало и в согласовании разработанного Минрегионстроем проекта правительственного постановления "Об утверждении Порядка отнесения объектов строительства к IV и V категории сложности". Согласно этому документу, для отнесения объекта строительства к III категории сложности надо получать справку в экспертной организации, а это также является документом разрешительного характера, не предусмотренным законодательством. Между тем, по Закона "О регулировании градостроительной деятельности" проекты строительства объектов I-III категорий сложности обязательной экспертизе не подлежат.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости