Госфинуслуг пытается выселить Нацдепозитарий с занимаемой территории

  • Дата публикации: 2010-09-27 10:31
  • Просмотров: 215
  • Город: Винница

Василий Волга, глава Госфинуслуг, планирует освободить здание Госкомиссии, которое занимает Нацдепозитарий. Причина – символическая арендная плата, тогда как вместо депозитария территорию может занимать либо сама Госкомиссия либо же сдавать здание в аренду на выгодных условиях.

Поделись новостью с другом:
Госфинуслуг пытается выселить Нацдепозитарий с занимаемой территории

Офис же Госфинуслуг находится в самом центре Киев – ул. Б. Гринченко, 3. Нацдепозитарий в этом здании арендует два этажа. Вместе с тем в Нацдепозитарии заявили, что у них прав на здание по ул. Б. Гринченко, 3 столько же, а то и больше, чем у Госфинуслуг. 
 

«Мне понятно желание главы Госфинуслуг выселить Нацдепозитарий — нам всем в этой «коммуналке» тесно. Но по закону, депозитарий — такое же финучреждение, как и банк, и располагаться оно должно в соответствующим образом оборудованном здании — с хранилищем, охраной. Для этих целей как нельзя лучше подходит здание, в котором мы находимся вместе с Комиссией. Ведь это бывшее специализированное отделение банка «Украина», - прокомментировал ситуацию «Делу» Виктор Ивченко, глава набсовета НДУ.
 

При этом, говорит он, Нацдепозитарию просто некуда идти, поскольку помещение на Контрактовой площади, под проектирование которого правительством когда-то даже планировалось выделить средства для НДУ, так и не было построено, хотя сделать это планировало еще правительство Юлии Тимошенко.
 

Таким образом, глава НДУ освободит занимаемое помещение лишь в случае, если глава Госфинуслуг найдет для НДУ другое подходящее «место жительства».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости