ГНАУ предложила брать налог на недвижимость по объектам свыше 150 кв. м

  • Дата публикации: 2008-09-24 15:06
  • Просмотров: 565
  • Город: Винница

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) предлагает взимать налог с продажи недвижимости при наличии в собственности жилья площадью более 100-150 кв. м, таким образом согласившись с Минфином по вопросу ограничения площади.

Поделись новостью с другом:
ГНАУ предложила брать налог на недвижимость по объектам свыше 150 кв. м

Об этом заявил первый заместитель главы ведомства Александр Буханевич во время пресс-конференции, сообщает «РБК-Украина». «То есть мы хотим, чтобы этот налог платили, прежде всего, богатые люди, а не бедные или те, кого относят к среднему классу», - отметил А. Буханевич.

По словам первого заместителя председателя ГНАУ, соответствующий законопроект «О налоге на недвижимость», где учтены предложения по поводу ограничения площади, вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

Ранее портал «Недвижимость на этаже» сообщал, что с начала будущего года в Украине вступит в силу новый закон, предусматривающий введение налога на недвижимость, ставки по которому будут определяться местными властями. Как сообщил глава Министерства финансов Виктор Пинзеник, правительство одобрило введение нового налога.

В то же время сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту отклонить данный законопроект, закрепленный за номером 2378. По мнению налоговиков, принятие законопроекта в предложенной редакции является преждевременным.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости