Главу Госкомзема заменит одессит

  • Дата публикации: 2010-09-09 09:00
  • Просмотров: 218

Кабмин на одном из своих ближайших заседаний рассмотрит представление об увольнении с занимаемой должности председателя Государственного комитета по земельным ресурсам Олега Кулинича.

Поделись новостью с другом:
Главу Госкомзема заменит одессит

Об этом изданию "Дело" сообщил один из министров.

"Я думаю, он скоро покинет свой пост, я уже получил принципиальное согласие на это у вице-премьера Клюева", - сообщил источник.

Кадровую перестановку подтвердил и глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

"Будь моя воля, я бы давно Кулинича освободил. Он столько зла сделал, усложнял людям работу, а потом, сами знаете как, ее упрощал", - добавил народный депутат НУ-НС Виктор Матчук.

Информацию о том, что государственный чиновник может лишиться своего кресла, подтвердил и соратники Кулинича.

"Не исключено, что вскоре Кулинич будет переведен на другое место работы", - сказал председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров, по квоте которой Кулинич был назначен на должность.

На вопрос о том, будет ли это повышением, Шаров ответил так: "Это будет параллельный движение Прочитайте его биографию, он же генерал". По словам Шарова, в среду он проведет встречу с председателем Госкомзема и обсудит вопрос его дальнейшей карьеры.

Между тем источник издания в правительстве, лоббирующей увольнения Кулинича, назвал его возможного преемника. Им может стать нынешний начальник Главного управления Госкомзема в Одесской области Игорь Лысенко.

Олег Кулинич возглавляет Госкомзем с декабря 2008. Он один из немногих высокопоставленных чиновников, которому удалось сохранить свой пост после отставки правительства Юлии Тимошенко.

Кулинич был назначен на свою должность по квоте Блока Литвина.

Ранее уже был уволен один из чиновников, назначенный по квоте партии спикера парламента. Так, до летнего перерыва Верховная Рада отправила в отставку министра экологии Виктора Бойко.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости